泗水旅遊,東南亞旅遊
公司介紹 最新消息 泗水旅遊奇特壯美自然景觀 東南亞市場旅遊資源 泗水旅遊不可缺少 中國遊客赴東南亞的競爭優勢 泗水旅遊多元化 東南亞旅遊的中國文化
 


HOME > 中國遊客赴東南亞的競爭優勢
相關消息
 
日期
主旨

中國遊客赴東南亞的競爭優勢

不少朋友會選擇出國度假。 “新馬泰”恐怕是國人最熟悉的東南亞旅遊線路。這些國家距離上跟中國近,文化和習俗上也跟咱們有不少的聯繫,他們還有健全的旅遊設施和成熟的旅遊服務。正在老撾萬象參加東盟旅遊論壇的國家旅遊局國際合作方面的相關負責人表示,這恐怕就是“新馬泰”游進入中國數十年來一直受到國人追捧的原因。

東南亞國家一直是中國遊客出國旅遊的熱門目的地。相對簡單的旅遊簽證手續;一、兩個小時的飛機行程減輕了國人對於出口遊“麻煩、路遠”的心理陰影;華人眾多,文化相近更加拉近了中國遊客的心理距離。長久以來,以“新馬泰”為代表的東南亞旅遊在中國遊客當中已經成為一個比​​較成熟的旅遊口碑和品牌,熱度也是經久不減。正在老撾首都萬象參加東南亞旅遊論壇的泰國旅遊和體育部常務副秘書長塔尼塔女士表示說,今年來赴泰旅遊的中國遊客增長迅速,而去年的電影《人在囧途之泰囧》的熱映也增添了中國遊客對泰國的興趣:“中國遊客會談到《人在囧途之泰囧》這部非常受歡迎的電影,看了電影的人想知道在泰國是怎麼被“囧”到的,是不是挺好玩的,所以更多的中國人因為這部電影來泰國旅遊。去年到泰國來的中國遊客數量超出了我們預期,達到了270萬人,中國現在取代馬來西亞成為泰國最大的國際遊客來源國。”